Tata Cara Pengajuan Blog Dosen UM

1. Buka halaman web pendaftaran-blog.um.ac.id pada browser anda.
  2. Isi kolom “Alamat Blog” dengan nama dari blog yang anda inginkan. Contoh: dosenum
  3. Pastikan nama blog anda mengandung unsur nama anda dan terdiri dari susunan huruf kecil tanpa angka atau tanda baca lainnya.
  4. Tunggu email masuk ke akun um.ac.id anda.
  5. Alamat blog akan dibuat sesuai dengan input anda pada form. Contoh: dosenum.blog.um.ac.id

Peringatan!

Blog yang telah dibuat akan dimatikan dan dihapus dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Apabila tidak ada pembaruan konten blog selama 2 (dua) bulan maka blog akan dinonakifkan.
  2. Apabila blog yang sudah dinonktifkan tidak mengalami pembaruan selama 1 (satu) bulan maka blog akan dihapus permanen.

Mohon kelola blog dengan bijaksana dan terima kasih sudah menggunakan layanan blog dosen UM.